Schlachtung
In unserem EU-zertifizierten Meisterbetrieb schlachten wir frisch an jedem Werktag und nach höchsten Standards. Die Rinder beziehen wir ausschließlich von geprüften regionalen Bauernhöfen unseres Vertrauens.
Erfahren Sie mehr:
Rind aus Sachsen und Brandenburg
Hochwertiges Rindfleisch durch stressfreie Schlachtung
Wussten Sie, dass sich das Wohl der Tiere unmittelbar auf die Fleischqualität auswirkt? Stress aktiviert unnötig den Stoffwechsel und erhöht die Produktion von Milchsäure, die nach der Schlachtung das Gewebe säuert. Das lässt sich vermeiden!
Wir achten auf:
- stressarmes Auf- und Abladen
- kurze Transportwege (max. 50 km)
- moderne Fahrzeuge
- schonende Behandlung der Tiere
- professionelle Betäubung vor der Tötung
- Abläufe ohne Hektik
- kurze Wartezeiten (werktägliche Schlachtung)
Geprüfte Qualität
Wir gehen kein Risiko ein: Die lebenden Tiere werden einzeln von unabhängigen Prüfern untersucht. Nach der Schlachtung erfolgt die Schlachtkörperbeschau durch den Tierarzt.
Modernste Zerlegetechnik
Fleischermeister und Fleischer sind ein eingespieltes Team. Unter Nutzung modernster Sägen und Zerleger werden Fleisch, Knochen und Innereien schlachtfrisch innerhalb von 24 Stunden zu bestem Futterfleisch verarbeitet. Durch die Eigenschlachtung und Direktverarbeitung gewährleisten wir eine durchgängige Kühlkette.